注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪永晨的博客

 
 
 

日志

 
 

来自帕孟河畔的报道(三)  

2007-10-23 16:26:00|  分类: 江河情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003年9月1日,中国的[环境保护评估法]正式实施。那么,在中国有多少工程开工前,按照环境评估法的规定,社区居民参与评估了呢?就连怒江这样大的工程,前期准备已经开工了,可连环境评估的工作还没有完成。作为参加这次世界水坝大会的中国代表,我们深感自己任重道远。

5天的会议即将结束,在通过大会宣言时,与会代表们首先肯定了水坝为人类的发展做出了重要的贡献,人类已经从水坝建设中获得了可观的经济利益。但是也要承认,人类在水坝建设获得利益的同时,也付出了不可接受的、而且通常是不必要的经济的、社会的、环境的巨大代价;由于忽视了水坝与其他备选方案公平、公正客观的比较,水坝的经济利益价值引起了人们的怀疑。

 

来自帕孟河畔的报道(三) - 汪永晨 - 汪永晨的博客

大会宣言中强调,应该邀请决策者们、开发者及各种开发方案风险的可能承受者共同参加讨论,这是寻求解决利益与意见冲突的必要途径;要将不适宜的水坝项目淘汰在早期,从而提高真正意义上的水坝综合效益。

会议结束的那天傍晚,夕阳中代表们走向了帕孟河,应当地人的邀请,参加了他们对河神的祈祷。静静的帕孟河,河水无言,只有一只小船在夕阳中停泊着,向往着它明天的生活。

来自各国的代表,无论是发达国家还是发展中国的都站在了河边,拉起了手,发出了同样的声音,愿我们的条条江河世代生命依旧。

 

来自帕孟河畔的报道(三) - 汪永晨 - 汪永晨的博客

在离开泰国时,我也很希望把那位菲律宾帅哥的做法学到,以后在中国开会时,加进这样的内容:大家一起拍手,唱歌,鼓舞士气,让拉拉拉,拉拉拉的歌声,给会议以活力。

 

来自帕孟河畔的报道(三) - 汪永晨 - 汪永晨的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017