注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪永晨的博客

 
 
 

日志

 
 

绿丝带行动介绍 / 汪永晨  

2011-12-18 06:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿丝带行动介绍

 

绿家园志愿者的话:

 

大家好

 

四川发生的特大地震牵动着全国人民的心,看到那一张张无助悲痛的面孔,我们无法视而不见。有很多人失去了亲人,有很多人正在忍受着伤痛。

 

到目前为止尚有数以万计的同胞处于危难之中;仍有无数人民身处险境无法得到救助;在这万分危难的时刻,我们号召大家行动起来,帮助这些正在遭受着灾难的同胞渡过难关。

 

我们从灾区得到消息,血液现在异常紧缺,很多伤员等待着血液救治。也许我们并不能亲临现场去救助这些受难的同胞,但是即便是在遥远的北京,我们也可以伸出援手。

 

如果您想要捐献血液,请带上我们的绿丝带。请将这个丝带传给您身边的亲人和朋友,让这个丝带成为救助的纽带,让更多的人加入到捐助的行列。

 

绿丝带的制作,在昨天北京民间公益组织联合行动第一会议上,已经捐款5400元,其中我们绿家园捐了3000元正在印制当中。现在我们还需要继续捐款,制作更多的绿色带,我们也在征集志愿者到北京各街头献血车旁给参与献血的人配带绿丝带,发放我们“小行动+许多人=大不同的倡议书,以示我们民间组织在这场灾难中的态度和作用。

 

我们已经跟四川当地参与救助的NGO 组织联络上,将大家的捐助通过他们带到灾区人民的手中。鉴于现在寄东西困难,大家可以把自己希望捐什么捐多少的钱寄给我们,由我们统一转交他们在当地买购送往灾区受灾人的手中。

 

绿丝带和倡议书可到绿家园办公室取。再次呼吁有钱的出钱,有力的出力。

 

捐款请寄到:

 

开户行: 中国工商银行北京分行阜外大街支行

 

帐号: 9558 8002 0015 8161279

 

户名: 孙艳

 

我们会向大家公示钱的去处。

 

请不要犹豫,让我们行动起来,灾区的同胞等待着我们的帮助!!

 

绿家园办公室

 

                    2008年5月14日

 

下面是北京各大NGO组织联合发出的倡议书

 

为了地震灾区——

 

小行动+许多人=大不同

 

市民朋友们:

 

虽然我们与5·12地震灾区相隔千里,但我们可以通过力所能及的行动,传递关切之心和手足之情。现在的你,一定和我们一样,也想为灾区的人民做点什么。身在北京,能做些什么呢?现在灾区最需要的是什么?

 

我们有以下建议:

 

·血液——震区人员伤亡严重,医院存血告急,救治伤员急需足够的血液。

北京红十字血液中心和各献血站、流动献血车接受义务献血,并会将采集的血液调往灾区,联系他们:http://www.brcbc.org/

 

·帐篷——震区大量房屋倒塌,并且持续降雨,接下来还会有湿热高温的可能。急需各类帐篷的支援。

 

·手动发电装置——部分震区电力中断,需要大量手动发电装置,包括手动电筒、蜡烛和万用火柴等

 

·炊具——震区生活设施毁坏严重,老人、孩子难以喝到热水,需要更多的炊具,如固体酒精燃料、气炉、套锅等。

 

·防雨物品——震后大雨严重影响灾区人民的生活,他们急需足够的雨衣、雨靴、油毡、油布甚至大块塑料布等防雨用品。

 

·常规药品——如消炎药、肠胃药等。

 

·小型收音机和电池——震区民众需要通过电波了解外部信息,缓解对灾害的焦虑和恐惧。

 

你可以通过以下途径捐赠物资,还可以为从事救灾行动的公益组织提供资金支持和志愿服务:

 

中国红十字会:www.redcross.org.cn

 

中国NPO服务网:www.npo.org.cn

 

NGO发展交流网:www.ngocn.org

 

地震中的学校:dizhen.1kg.org

 

面对如此重灾巨创,普通人柔弱之躯所蕴含的善良与坚强,是不可摧毁的希望。我们为灾区人民担忧,也为他们的相互扶持感动。我们相信,在不远的将来,他们将再度微笑,催生这笑容的,是我们共同的努力!

 

北京民间公益组织联合行动

 

2008年5月13日

 

 

绿家园 办公室

 

绿家园志愿者

地址:北京市东城区戏楼胡同1号院柏林寺绿家园办公室(雍和宫西门往南约20米、地铁五号线C口往南约200米即为戏楼胡同,往里直走,尽头即为柏林寺)

邮编:100007

办公室电话:84039930

传真:84039930

工作时间:周一至周五早九点至晚五点

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017