注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪永晨的博客

 
 
 

日志

 
 

黄河十年行(三)小浪底   

2017-08-18 19:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小浪底即黄河小浪底,位于河南省洛阳市与济源市交界的黄河小浪底风景区,(以下简称“景区”)位于济源市西南30公里处,洛阳市以北40公里,总面积1262平方公里(其中水面272平方公里)。

小浪底景区分为四大精华景区:西霞湖、大坝湿地公园、张岭半岛度假区、黄河三峡。四大景区特色各异,东西相映,恰如镶嵌在母亲河上的四颗珍珠,成为令世人瞩目的旅游热点。 景区获得荣誉有:“国家级水利风景区”、“国家AAAA级旅游景区”、“国家级环保样板工程”、“全国一流生态旅游精品”、“中国最具吸引力的地方”、“河南省十大旅游热点景区”、“河南省十大最美丽的湖”、“樱花节”入围“美丽中国品牌节庆榜”、“中国最负国际盛名休闲旅游节庆”品牌等称号,为中原地区最具特色的风景线之一。

黄河十年行(三)黄河小浪底
古柽柳难怪生错了地方
绿家园志愿者2010年发起黄河十年行,希望通过记者、专家及志愿者们在行走中,记录黄河十年内的变化。被我们称为母亲河的黄河,可以说是目前中国生态环境的缩影。源头受到气候变化的严重影响,中上游调水的不均和下游的污染都可以说在深深地伤害着我们的“母亲”。
2011年8月12日下午,绿家园黄河十年行队员在中科院西北高原生态研究所启动了2011年的黄河十年行。受绿家园邀请,中科院西北高原生态所研究员吴玉虎、中科院旱区寒区研究所研究员蓝正超、生态学家赵连石、王海滨等专家学者加入了第二年的黄河十年行。
---汪永晨周晨
黄河十年行(三)黄河小浪底

黄河行第二天:东营-花园口-小浪底,6:30出发,21:00到达黄河人家,700公里行程,逐黄河而行。

黄河十年行(三)黄河小浪底

本次考查特约专家李敏非常了得!他1983年7月参加国家计委下达的黄土高原水土保持专项规划。1986年开始从事黄河流域沙棘资源开发利用的组织管理工作。1991年主持黄土高原水土保持世界银行贷款项目的经济分析工作。1995年当选中国水土保持学会沙棘专业委员会副秘书长。参与主持的“沙棘遗传改良系统研究”成果获1998年度国家科技进步一等奖。主持的水利部水利技术开发基金课题“砒砂岩地区沙棘育种研究”获得黄委黄河上中游管理局1997年度科技进步一等奖......。

黄河十年行(三)黄河小浪底
马工为绿家园志愿者介绍小浪底
黄河十年行(三)黄河小浪底
黄河十年行(三)黄河小浪底
黄河十年行(三)黄河小浪底

黄河十年行(三)黄河小浪底


黄河十年行(三)黄河小浪底


 武雨昂是一名高二的学生,听叔叔说绿家园来小浪底,请了半天假,参加志愿环行列,汪永晨和总领队李晋赠给小武两本书,说明(绿家园与纪录黄河)是为黄河岸边贫地区的小学生们筹集学习费用的,当即捐出父亲给他开学用的几百元学费。

送走客人,我们走到小浪底大桥时,小武让叔叔停车,把游客扔的啤酒饼捡到车上,我还以为卖钱,心想这孩还挺有经经头脑哩,他说拉圾放在这不好看又不环保。环保二字对触动了我,青年人的环保意识这么强,很值得点赞!

黄河十年行(三)黄河小浪底
黄河十年行(三)黄河小浪底

黄河十年行(三)黄河小浪底

黄河十年行(三)黄河小浪底
黄河十年行(三)黄河小浪底

期待明天更美好的收获
  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017