注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪永晨的博客

 
 
 

日志

 
 

【雪山与河一加德满都之八】尼泊尔的八大雪山有了解欲望吗?请跟我来  

2017-09-28 22:11:49|  分类: 尼泊尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【雪山与河一加德满都之八】你知道尼泊尔的八大雪山吗?

        珠穆朗玛(Chomolangma)峰海拔8844米,世界最高峰,中国西藏定日县与尼泊尔交界。这应该是我们国人都知道的。

        9月24 日我到了尼伯尓加都满都巴格玛蒂区的大山上,一睹了八座雪山的风姿。虽然没能赶上雪山日出,

【雪山与河一加德满都之八】尼泊尔的八大雪山有了解欲望吗?请跟我来 - 汪永晨 - 汪永晨的博客

但云里雾里看到的雪峰冰川,

一会儿它们似在玩着追迷藏,

一会儿又如犹抱琵琶半遮面,让人尽情想象。

还有那雪山脚下的小村庄,真的是仙境一般。

       当然,我是远观,并未走近。

【雪山与河一加德满都之八】尼泊尔的八大雪山有了解欲望吗?请跟我来 - 汪永晨 - 汪永晨的博客

         一个人站在这雪山的怀抱中,虽末执笔,文思一样泉涌。八座雪峰也可一一数出。

 1、珠穆朗玛(Chomolangma)峰   

海拔8844米,世界最高峰,中国西藏定日县与尼泊尔交界。   1960年5月25日凌晨4时20分,中国登山队的三名运动员王富洲、贡布(藏族)、屈银华,从北坡成功登顶,首次完成了人类从北坡登上珠穆朗玛峰的夙愿。    

     2、干城章嘉(Kanchenjunga)峰  

 海拔8586米,世界第三高峰,尼泊尔和锡金(现被印度侵占)交界。   1955年5月25日,英国登山队开创雅龙冰川-西北壁路线,G·班德、N·哈迪、J·布朗和T·斯特里塞尔四人首次登上干城章嘉顶峰。    

       3、洛子(Lhotse)峰 海拔8516米,世界第四高峰,中国西藏定日县与尼泊尔交界。 1956年5月18日,瑞士登山队弗利莱姆·卢嘉格尔姆和埃尔斯托姆莱索姆两人,从尼泊尔沿西坡首次登顶成功。    

                            

       4、 马卡鲁(Makalu)峰

    海拔8463米,世界第五高峰,中国西藏定日县与尼泊尔交界。           1955年法国登山队的9名队员首次登上峰顶。   

 5、卓奥友(ChoOyu)峰

  海拔8201米,世界第六高峰,中国西藏定日县与尼泊尔交界。   1954年l0月19日,奥地利登山队基希、依约里里尔和夏尔巴人潘辛格、盘沙达瓦四人,首次沿西北坡登上峰顶。    

       6、道拉吉里(Dhaulagiri)峰   

海拔8172米,世界第七高峰,喜马拉雅山中段尼泊尔境内。 1960年5月13日,瑞士登山队的A·希尔伯特、E·福瑞、科特·戴姆伯格、P·戴尼尔和夏尔巴人尼玛多吉、那旺多吉等六人首次登顶,是世界十大高峰中最后被登上的一座。    

                                

        7、马纳斯鲁(Manaslu)峰   

海拔8156米,世界第八高峰,喜马拉雅山脉中段尼泊尔境内。   1956年5月9日,日本登山队的两名队员和尼泊尔向导共4人沿北坡首次登顶马纳斯鲁峰。    

         8、安娜普尔纳(Annapurna)峰   

海拔8091米,世界第十高峰,喜马拉雅山脉中段尼泊尔境内。 法国登山运动员赫尔佐格和拉什纳尔于1950年6月3日从西山脊登达顶峰,她成为世界十大高峰中最先被登顶的一座,从此闻名于世。   

【雪山与河一加德满都之八】尼泊尔的八大雪山有了解欲望吗?请跟我来 - 汪永晨 - 汪永晨的博客

         其实,我在网上看到这些雪山都被攀登,连一座处女雪山都没有了时,内心还是很矛盾的。这是好事吗?

【雪山与河一加德满都之八】尼泊尔的八大雪山有了解欲望吗?请跟我来 - 汪永晨 - 汪永晨的博客
【雪山与河一加德满都之八】尼泊尔的八大雪山有了解欲望吗?请跟我来 - 汪永晨 - 汪永晨的博客

        那天,两个多小时的雪山怀抱中,我看雪,看山,看云,看人,内心充满了对大自然的敬畏,也尽力猜想着大自然的神秘,并享受着那一刻大自然中雪山与云相交相呼应,相依相伴时的大美。

        这敬畏,这神秘,这大美,这想象,我用手机中小视频的直播都与朋友们分享了。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017