注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪永晨的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年10月15日  

2017-10-15 21:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒙特利尔兵器广场(Place d’Armes)见证了这座城市几个世纪的兴衰起落。

         广场上艺术家手中塑出的那傲慢的法国女人,和英国绅士互相不屑的嘴,又和广场中央树立着蒙特利尔市建立者的雕像再次出现在一起,体现着城市的多样。

         兵器广场对面是著名的圣母大教堂(Notre-Dame Basilica of Montreal)建于2个世纪前,考究的装饰,精美的绘画和美丽的彩绘玻璃记载了蒙特利尔市的重大事件,据说席琳迪翁的婚礼就在这里举办。

         广场正中心矗立着蒙特利尔市的建立者保罗·舒默迪·麦森诺夫的雕像,用来纪念这位当年带领法国军队打败易洛魁人进攻的领袖。雕像是2017年10月15日 - 汪永晨 - 汪永晨的博客
 由路易斯·菲利普·赫伯特于1895年修建的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018